柑橘類の精油は圧搾法という抽出方法が一般的に使われていますので、
分子量の大きいベルガプテンは圧搾法の精油に含まれる成分です。
最近は製造技術が発達し、蒸留法で柑橘類の果皮から精油を獲ることもできるようになっています。
特別な方法なので、精油の単価は高くなります。
その場合は、光毒性を含む成分は抽出せず、安心して使用して頂けます。
精油の製造法に関しては、またの機会にお話致しますが、日本人の製造技術には素晴らしいものがあります。
柑橘類の精油は圧搾法という抽出方法が一般的に使われていますので、
分子量の大きいベルガプテンは圧搾法の精油に含まれる成分です。
最近は製造技術が発達し、蒸留法で柑橘類の果皮から精油を獲ることもできるようになっています。
特別な方法なので、精油の単価は高くなります。
その場合は、光毒性を含む成分は抽出せず、安心して使用して頂けます。
精油の製造法に関しては、またの機会にお話致しますが、日本人の製造技術には素晴らしいものがあります。